Ajiaco
A todos nos ha quedado alguna porción de carne después de un asado. Yo aquí les doy una receta exquisita para no desperdiciarla.
Ingredientes: (6 porciones)
- ½ kg de carne de asado cortada en juliana.
- 1 diente de ajo.
- 2 cebollas grandes en juliana.
- ¾ kg de papas cortadas alargadas.
- 3 huevos duros cortados en rodajas.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 cucharadita de ají color.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 1 litro de agua.
- Sal, comino orégano.
Preparación:
Freír la cebolla, agregar sal, ají color, comino, ajo molido y una pizca de orégano.
Agregar las papas cortadas y la carne asada.
Incorporar agua hirviendo y cocinar hasta que las papas están cocidas.
Para servir poner en cada plato 2 rodajas de huevo duro y verter la preparación.
Espolvorear perejil picado.