Canelloni de Espinaca.
En los canelloni utilizaremos la pasta al huevo y la salsa bechamel que les enseñe anteriormente. Más adelante seguiré con distintas variaciones de esta receta.
Ingredientes: ( 4 porciones)
- ½ kg de láminas de pasta al huevo.
- 1 kg de espinaca blanqueada.
- ½ kg de queso ricota rallado.
- 1 yema de huevo.
- Nuez moscada rallada a gusto.
- Sal y pimienta.
- 200 gr de queso parmesano rallado.
- 1 litro de salsa bechamel.
- 200 gr de queso mozzarella rallado.
Preparación:
Estirar la masa de pasta hasta el número 6-7, (mas menos 1.5 mm) cortar en láminas de 15 X 10 cm. Poner a hervir agua con sal y blanquear la pasta por un minuto. Colar las láminas de pasta y reservar en agua fría.
Preparar el relleno mezclando el queso ricota rallado, con la espinaca blanqueada y picada, la yema de huevo, queso parmesano rallado y sazonar a gusto con nuez moscada, sal y pimienta.
Formar los canelloni colocando el relleno en las láminas de pasta previamente secada, enrollar y cortar el exceso de pasta si es necesario.
Hacer una capa de salsa bechamel en una fuente o budinera, y colocar los canelloni, 3-4 por persona y cubrir con la salsa, terminar con los quesos.
Hornear por 20-25 minutos o hasta gratinar, dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.