Canelloni de Espinaca.

22.04.2014 16:09

En los canelloni utilizaremos la pasta al huevo y la salsa bechamel que les enseñe anteriormente. Más adelante seguiré con distintas variaciones de esta receta.

Ingredientes: ( 4 porciones)

-          ½ kg de láminas de pasta al huevo.

-          1 kg de espinaca blanqueada.

-          ½ kg de queso ricota rallado.

-          1 yema de huevo.

-          Nuez moscada rallada a gusto.

-          Sal y pimienta.

-          200 gr de queso parmesano rallado.

-          1 litro de salsa bechamel.

-          200 gr de queso mozzarella rallado.

 

Preparación:

Estirar la masa de pasta hasta el número 6-7, (mas menos 1.5 mm) cortar en láminas de 15 X 10 cm. Poner a hervir agua con sal y blanquear la pasta por un minuto. Colar las láminas de pasta y reservar en agua fría.

Preparar el relleno mezclando el queso ricota rallado, con la espinaca blanqueada y picada, la yema de huevo, queso parmesano rallado y sazonar a gusto con nuez moscada, sal y pimienta.

Formar los canelloni colocando el relleno en las láminas de pasta previamente secada, enrollar y cortar el exceso de pasta si es necesario.

Hacer una capa de salsa bechamel en una fuente o budinera, y colocar los canelloni, 3-4 por persona y cubrir con la salsa, terminar con los quesos.

Hornear por 20-25 minutos o hasta gratinar, dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.