Lo esencial que tienes que tener en tu cocina.

18.04.2014 17:03

Para los que recién se están atreviendo en el arte de cocinar, tienen que saber que tenemos que manejar ciertos insumos e implementos básicos. Se los mencionare en la siguiente lista:

-          Cuchillos, en lo personal  manejo por lo menos tres cuchillos. 

-          Sartenes, siempre hay que tener en la cocina sartenes de buena calidad, por lo menos dos, uno plano y uno tipo oriental que es más cóncavo.(Wok)

-          Ollas o cacerolas de variados portes.

-          Olla a presión.

-          Budineras o bandejas; pueden ser de vidrio templado, cerámica, acero inoxidable, arcilla, etc.

-          Tabla de picar.

-          Cuchara de palo.

-          Cucharon hondo o cacillo.

-          Espátulas de cocina.

-          Boles o cuencos; estos los usamos para preparar salsas, batir o preparar una ensalada.

-          Agarradores y manoplas de tela; son para retirar las bandejas o budineras calientes del horno sin quemarte.

-          Ralladores.

-          Coladores o escurridores.

-          Aceites vegetales como el de maravilla y/u oliva.

-          Especias y hierbas variadas como el orégano, comino, pimienta, perejil, cilantro, romero, tomillo, eneldo, etc.