Lo esencial que tienes que tener en tu cocina.
Para los que recién se están atreviendo en el arte de cocinar, tienen que saber que tenemos que manejar ciertos insumos e implementos básicos. Se los mencionare en la siguiente lista:
- Cuchillos, en lo personal manejo por lo menos tres cuchillos.
- Sartenes, siempre hay que tener en la cocina sartenes de buena calidad, por lo menos dos, uno plano y uno tipo oriental que es más cóncavo.(Wok)
- Ollas o cacerolas de variados portes.
- Olla a presión.
- Budineras o bandejas; pueden ser de vidrio templado, cerámica, acero inoxidable, arcilla, etc.
- Tabla de picar.
- Cuchara de palo.
- Cucharon hondo o cacillo.
- Espátulas de cocina.
- Boles o cuencos; estos los usamos para preparar salsas, batir o preparar una ensalada.
- Agarradores y manoplas de tela; son para retirar las bandejas o budineras calientes del horno sin quemarte.
- Ralladores.
- Coladores o escurridores.
- Aceites vegetales como el de maravilla y/u oliva.
- Especias y hierbas variadas como el orégano, comino, pimienta, perejil, cilantro, romero, tomillo, eneldo, etc.