Masa de Pasta Fresca al Huevo.
La pasta fresca al huevo es una receta que sirve como base para muchas otras preparaciones como los canelloni. Les detallo como hacerla.
Ingredientes:
- 250 gr de harina sin polvos de hornear.
- 2 huevos.
- 10 gr de sal.
- 2 ml de aceite de oliva.
Preparación:
Tamizar 200g de harina formando una fontana en la mesa, colocar los huevos, la sal y el aceite de oliva.
Mezclar los huevos con un tenedor para luego amasar hasta obtener una masa homogénea sin manchas blancas.
Cubrir con papel film y dejar reposar en frio por 25-30 minutos.
Cortar en tajadas, pasar por harina y aplastar con las manos, luego estirar con la máquina de pasta, empezando con el número 1. Repetir el paso hasta formar una lámina pareja, luego proseguir cambiando de número hasta obtener el grosor deseado. También se puede realizar el mismo trabajo con un uslero, pero les tomara un poco más de tiempo.
Para la cocción de la pasta poner a hervir un litro de agua y 10 gr de sal por cada 100 gr de pasta, verter la pasta y cocinar al dente. Colar para luego mezclar con la salsa deseada.