Salsa Bechamel.

22.04.2014 14:36

Esta salsa se usa principalmente para gratinar varios tipos de pastas o verduras.

Ingredientes:

-          1 litro de leche fresca.

-          1 cebolla blanca chica.

-          3 clavos de olor.

-          1 hoja de laurel.

-          Sal a gusto.

-          Nuez moscada a gusto.

-          50 gr de mantequilla.

-          50 gr de harina.

 

Preparación:

Poner a hervir la leche con la cebolla, los clavos de olor, la hoja de laurel y la sal a fuego lento por 12-15 minutos.

Colar bien descartando todos los ingredientes.

Hacer un roux con la mantequilla y harina: esto se hace derritiendo la mantequilla a fuego bajo para luego agregar la harina poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea.

Luego incorporar la leche muy despacio y batir para evitar grumos, una vez agregada toda la leche dejar cocinar por 10 minutos. Rectificar la sazón con sal y nuez moscada a gusto.

“Consejo: Si es necesario eliminar grumos pasar por un colador y dejar enfriar unos minutos antes de utilizar.”